martes, 28 de abril de 2009

Atapacua de col de árbol (Michoacán)

Ingredientes:
Caldo tradicional de los pueblos phurépecha de Michoacan.
La col de árbol puede sustituirse por frijoles, o espinacas.
Maíz seco
agua
cebolla
charales
chile verde
cilantro
cebolla
Preparación:

Se deja hervir el agua con un poco de cebolla cortada en tiras pequeñas y la col de árbol o espinacas. (en el caso de los frijoles, deben estar ya cocidos y agregarse al agua.

El maiz seco se licua con un poco de agua para lograr una consistencia mas bien grosera, es decir no se deja licuar demasiado, que este un poco grumoso. Se agrega al agua.

El chile, el cilantro y la cebolla se licuan con poca agua para formar una salsa que se debe agregar.


Una parte de los charales se licua tambien con un poco de agua y se agregan junto con los charales enteros.

Se deja hervir, y queda listo.

2 comentarios:

  1. Hola, alguién sabe cuál es el nombre científico de la col de árbol? es de la familia Brassicaceae? gracias!

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