martes, 10 de noviembre de 2009

Pollo en salsa de cacahuate (Salvatierra, Guanajuato)

Ingredientes

8 piernas de pollo ó 2 pechugas cortadas en cuatro partes
100 gr de cacahuate
10 gr de chile de árbol
5 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tortilla
1 bolillo
1 ramita de cilantro
sal al gusto

Preparación

Dorar los cacahuates sin cáscara y los chiles de árbol. Cuando cambien su color a un tono dorado, retíralos del fuego. Poner a hervir los jitomates en agua para que se desprenda la cáscara. Licuar los cacahuates, los chiles, los jitomates, la mitad de la cebolla, la tortilla y el bolillo previamente fritos.

Poner a cocer el pollo en agua con el resto de la cebolla y el ajo. Ya cocido el pollo, retíralo del consomé. Agregar la salsa al consomé y deja en el fuego hasta que quede una consistencia no muy espesa. Incorporar el pollo y deja hervir un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario